Konzert/Performance

Konzert/Performance von Lisa Charlotte Friedrich und Lukas Rehm

Freitag, den 15. Dezember 2017 um 15 Uhr

Diesen Freitag, den 15. Dezember 2017, spielen Lisa Charlotte Friedrich und Lukas Rehm ihr Konzert/Performance && bei Resonanzen_live.
Der Eintritt ist frei.

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe
Lorenzstraße 19

Resonanzen _live

04. November 2017 bis 18. Februar 2018

Jeden Freitag können Sie ab 15 Uhr elektronische Musik, Lesungen und Performances während der Ausstellungsdauer live erleben!
Diesen Freitag, den 15. Dezember 2017, spielen Lisa Charlotte Friedrich und Lukas Rehm ihr Konzert/Performance && bei Resonanzen_live.
Der Eintritt ist frei.

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe
Lorenzstraße 19

Resonanzen. 40 Jahre Kunststiftung Baden-Württemberg

VERLÄNGERT bis 25. Februar 2018

ZKM | Karlsruhe

Porträt / Stipendiat

Emil Kuyumcuyan im Interview

Emil Kuyumcuyan

"...ich will, dass das Publikum genau dasselbe fühlt."

Porträt / Stipendiat

Felix Schiller im Interview

Felix Schiller

"Ich glaube an das poetische Sprechen in der Tätigkeit ... im andauernden Passieren."

Stellenausschreibung: Leitung Kunstbüro

Die Kunststiftung Baden-Württemberg sucht ab 01. Februar 2018 eine/n Mitarbeiter/in für die Leitung des Kunstbüros der Kunststiftung Baden-Württemberg mit einem Umfang von 50%.

Das Kunstbüro widmet sich der Beratung und Weiterbildung Bildender Künstler/innen in Baden-Württemberg und bietet diesen umfassende berufsrelevante Informationen zu künstlerspezifischen Themen (z.B. Portfolios, Bewerbung für Stipendien, KSK, Steuer). Dabei fungiert es nicht nur als praxisorientierte Beratungseinrichtung, sondern regt durch Symposien, Diskussionsveranstaltung und Publikationen den Diskurs an und setzt kulturpolitische Impulse.
Das Kunstbüro ist eine Einrichtung der Kunststiftung Baden-Württemberg und wird vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst BW gefördert.

Tätigkeitsfelder
- Landesweite Beratung und Weiterbildung Bildender Künstler/innen
- Konzeption, Organisation und Durchführung des gesamten Programmangebots des Kunstbüros (Workshops, Vorträge,   Seminare etc.) zur Weiterbildung und Professionalisierung Bildender Künstler/innen
- Öffentlichkeitsarbeit und Drittmittelakquise
- Budgetverwaltung

Anforderungen
- Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Kunstwissenschaft, Kunstgeschichte, Bildende Kunst oder Kulturmanagement
- Mehrjährige Erfahrung innerhalb einer Kultureinrichtung für zeitgenössische Kunst oder im Bereich Berufsberatung
- Fundierte Kenntnisse im Bereich der zeitgenössischen Kunst
- Sehr gute Kenntnisse der baden-württembergischen Kunstszene
- Lokales und überregionales Netzwerk
- Erfahrung im Umgang und der Zusammenarbeit mit Bildenden Künstlern/innen
- Gute IT-Kenntnisse und Erfahrung mit sozialen Medien
- Erfahrung im Umgang mit Antragswesen und Finanzcontrolling
- selbständige Arbeitsweise, hohe Zuverlässigkeit, Mobilität, Sorgfalt, Teamfähigkeit und soziale Kompetenz
- Sicheres Auftreten
- Bereitschaft zur Arbeit bei Abendveranstaltungen und an Wochenenden

Es erwarten Sie
- abwechslungsreiche und anspruchsvolle Aufgaben in einem motivierten Team
- ein interessantes und attraktives Arbeitsumfeld
- enge Zusammenarbeit mit Bildenden Künstler/innen sowie den Kooperationspartnern des Kunstbüros (Kunstakademien, Verbände, etc.)

Die Stelle ist auf zwei Jahre befristet mit Option auf Verlängerung. Der Arbeitsumfang beträgt 50%. Die Stelle wird nach TV-L E11 vergütet.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Regina Fasshauer, T. 0711-25993915.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung postalisch oder per Email bis zum 05.01.2018
 an:

Kunststiftung Baden-Württemberg gGmbH
z.Hd. Bernd Milla
Gerokstraße 37
post@kunststiftung.de

www.kunstbuero-bw.de
www.kunststiftung.de

SpardaSpendenWelt

Möchten Sie die Kunststiftung unterstützen?

Ganz einfach mit den SpardaSpendenCoins unter https://gemeinsam.spardawelt.de/project/40-jahre-junge-kunst/

Alle Informationen hierfür finden Sie unter https://gemeinsam.spardawelt.de/faq/

Herzlichsten Dank
Ihre Kunststiftung Baden-Württemberg