Performance

Performance Thomas Maos

Freitag, den 19. Januar 2018 um 15 Uhr

Diesen Freitag, den 19. Januar 2018, spielt der Experimentalmusiker Thomas Maos sein neues Programm electric electric  bei der Veranstaltungsreihe Resonanzen_live.
Der Eintritt ist frei.

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe
Lorenzstraße 19

Ausstellungsverlängerung

Lene Vollhardt: (non) – available bodies

28. September 2017 - 20. Januar 2018

Die aktuelle Ausstellung (non)- available bodies der Stipendiatin Lene Vollhardt  wurde verlängert und ist noch bis Samstag, den 20. Januar 2018 im Haus der Kunststiftung zu sehen.

Kunststiftung Baden Württemberg
Gerokstraße 37

Resonanzen _live

04. November 2017 bis 18. Februar 2018

Jeden Freitag können Sie ab 15 Uhr elektronische Musik, Lesungen und Performances während der Ausstellungsdauer live erleben!
Der Eintritt ist frei.

ZKM | Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe
Lorenzstraße 19

Porträt / Stipendiat

Monika Koncz im Interview

Monika Koncz

im Interview über ihr literarisches Werk

Porträt / Stipendiat

Johannes Kreidler

„Nach dem Durchbruch der ständige Aus- und Einbruch…“

Stellenausschreibung: Leitung Kunstbüro

Die Kunststiftung Baden-Württemberg sucht ab 01. Februar 2018 eine/n Mitarbeiter/in für die Leitung des Kunstbüros der Kunststiftung Baden-Württemberg mit einem Umfang von 50%.

Das Kunstbüro widmet sich der Beratung und Weiterbildung Bildender Künstler/innen in Baden-Württemberg und bietet diesen umfassende berufsrelevante Informationen zu künstlerspezifischen Themen (z.B. Portfolios, Bewerbung für Stipendien, KSK, Steuer). Dabei fungiert es nicht nur als praxisorientierte Beratungseinrichtung, sondern regt durch Symposien, Diskussionsveranstaltung und Publikationen den Diskurs an und setzt kulturpolitische Impulse.
Das Kunstbüro ist eine Einrichtung der Kunststiftung Baden-Württemberg und wird vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst BW gefördert.

Tätigkeitsfelder
- Landesweite Beratung und Weiterbildung Bildender Künstler/innen
- Konzeption, Organisation und Durchführung des gesamten Programmangebots des Kunstbüros (Workshops, Vorträge,   Seminare etc.) zur Weiterbildung und Professionalisierung Bildender Künstler/innen
- Öffentlichkeitsarbeit und Drittmittelakquise
- Budgetverwaltung

Anforderungen
- Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Kunstwissenschaft, Kunstgeschichte, Bildende Kunst oder Kulturmanagement
- Mehrjährige Erfahrung innerhalb einer Kultureinrichtung für zeitgenössische Kunst oder im Bereich Berufsberatung
- Fundierte Kenntnisse im Bereich der zeitgenössischen Kunst
- Sehr gute Kenntnisse der baden-württembergischen Kunstszene
- Lokales und überregionales Netzwerk
- Erfahrung im Umgang und der Zusammenarbeit mit Bildenden Künstlern/innen
- Gute IT-Kenntnisse und Erfahrung mit sozialen Medien
- Erfahrung im Umgang mit Antragswesen und Finanzcontrolling
- selbständige Arbeitsweise, hohe Zuverlässigkeit, Mobilität, Sorgfalt, Teamfähigkeit und soziale Kompetenz
- Sicheres Auftreten
- Bereitschaft zur Arbeit bei Abendveranstaltungen und an Wochenenden

Es erwarten Sie
- abwechslungsreiche und anspruchsvolle Aufgaben in einem motivierten Team
- ein interessantes und attraktives Arbeitsumfeld
- enge Zusammenarbeit mit Bildenden Künstler/innen sowie den Kooperationspartnern des Kunstbüros (Kunstakademien, Verbände, etc.)

Die Stelle ist auf zwei Jahre befristet mit Option auf Verlängerung. Der Arbeitsumfang beträgt 50%. Die Stelle wird nach TV-L E11 vergütet.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Regina Fasshauer, T. 0711-25993915.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung postalisch oder per Email bis zum 05.01.2018
 an:

Kunststiftung Baden-Württemberg gGmbH
z.Hd. Bernd Milla
Gerokstraße 37
post@kunststiftung.de

www.kunstbuero-bw.de
www.kunststiftung.de

SpardaSpendenWelt

Möchten Sie die Kunststiftung unterstützen?

Ganz einfach mit den SpardaSpendenCoins unter https://gemeinsam.spardawelt.de/project/40-jahre-junge-kunst/

Alle Informationen hierfür finden Sie unter https://gemeinsam.spardawelt.de/faq/

Herzlichsten Dank
Ihre Kunststiftung Baden-Württemberg