Kunststiftung

Stipendien für junge Künstlerinnen und Künstler

Die Kunststiftung Baden-Württemberg fördert junge Künstlerinnen und Künstler in Form von Stipendien der Sparten:

• Bildende Kunst (darunter das Alfred Kleinknecht-Stipendium für Bildende Kunst)
  • Kunstkritik (Günther-Wirth-Stipendium)
  • Musik (darunter das Stipendium für Neue Musikformen, gestiftet von dem Rotary Club Stuttgart-Solitude)
  • Literatur

Bewerben können sich Künstlerinnen und Künstler, die in Baden-Württemberg geboren sind oder leben und die Altersgrenze von 35 nicht überschritten haben. Über die Stipendienvergabe entscheiden Fachjurys. Allein die Begabung und die Qualität der eingereichten Arbeiten sind ausschlaggebend. Die Förderung umfasst Stipendien bis zu 10.000 Euro, zusätzlich unterstützt die Kunststiftung ihre Stipendiatinnen und Stipendiaten durch zahlreiche Veranstaltungen.

Eine reine Projektförderung ist leider nicht möglich.

Kunststiftung Baden-Württemberg, Gerokstraße 37, 70184 Stuttgart, Tel. 0711 2364720, Fax 0711 2361049, www.kunststiftung.de