Nathalie Koger

projection view BODY IN CULTURE at pinacoteca Vienna / H.264 / 19´16´´, colour, stereo, 2014

Nathalie Koger

Nathalie Koger, geb. in Oberkirch, ist Künstlerin sowie Begründerin der Golden Pixel Cooperative, einer Plattform für Bewegtbild und Bildende Kunst. Ihre Arbeiten wurden international auf Festivals und in Ausstellungen gezeigt. Koger versteht ihre künstlerische Arbeit als kollaborative Praxis. Schwerpunkte sind u.a. performative Strukturen, Berührung als Handwerk. Beschäftigung mit den Verhältnissen und Übersetzungen von Raum und Körper zum analogen wie digitalen Bewegtbild.

Studium der Bildenden Kunst und Kunst- und Kulturwissenschaften in Münster, Brighton und Wien. Zahlreiche Reise-, Arbeits- und Aufenthaltsstipendien, u.a. 2010 Birgit Jürgenssen Preis., 2013 START-Stipendium Video- und Medienkunst / bmukk, 2014 Stipendium Kunststiftung Baden-Württemberg, 2018 artasafoundation, Georgien; 2012-2015 Wanderschaft mit Arbeitsaufenthalte u.a. in Budapest, Rom, Yogyakarta, Seoul, Teheran.

www.goldenpixelcoop.com

www.nathaliekoger.net