Emil Kuyumcuyan

Emil Kuyumcuyan (*1993, Istanbul/Türkei) lebt in Stuttgart. Er studierte Schlagzeug bei Herrn Mehmet Sökmen am Staatlichen Konservatorium der Mimar Sinan Universität für Darstellende Künste in Istanbul. Seit 2010 studiert er an der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Stuttgart bei Prof. Marta Klimasara. Im Rahmen einer Konzertreise mit dem „Sonus Brass Ensemble“ wirkte er bei der Uraufführung türkischer Kompositionen mit. 2012 erhielt er mit dem von ihm mit Se Mi Hwang und Jessica Porter 2011 gegründeten  „Talking-Drums Trio“ den 3. Preis auf der International Percussion Competition Luxembourg. Emil Kuyumcuyan ist Stipendiat der Yamaha Foundation of Europe und spielte auf Festivals wie Luzern Festival Academy, IRCAM Manifeste Festival Paris, Festival Musica Strasbourg u.a.

Kontakt:
kuyumcuyanemil(at)hotmail.com