Die Kunststiftung Baden-Württemberg fördert die junge Kunstszene im Land auf vielfältige Weise. Neben den jährlich vergebenen Stipendien ermöglicht sie auch verschiedene Austauschprogramme. Ziel ist es, jungen Künstlerinnen und Künstlern aus Baden-Württemberg die Möglichkeit zu geben ihr künstlerisches Schaffen für eine gewisse Zeit an neue Orte zu verlagern. Es sollen Impulse gesetzt und internationale Netzwerke geknüpft werden. In Kooperation mit dem Ungarischen Kulturinstitut, dem Institut Français und dem Kunstzentrum Hangar in Barcelona finden momentan internationale Künstleraustausche statt. Baden-Württembergische Künstlerinnen und Künstler können sich für einen Aufenthalt in Budapest, Straßburg, Valence und Barcelona bewerben. Umgekehrt stellt die Kunststiftung in Stuttgart ein Atelier und Wohnraum für Gastkünstler der kooperierenden Institutionen zur Verfügung.